RIGATONI DI MARE CON PISTACCHI E PEPERONCINO

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INGREDIENTI:
300 gr di rigatoni,
2 sgombri del Mar Rosso freschi,
1 triglia del Mar Rosso fresca,
1 sogliola,
50 gr di pistacchi al naturale,
1 peperoncino,
3 spicchi d’aglio,
30 gr di parmigiano Reggiano,
30 gr di cheddar,
qualche mestolo di fumetto di pesce,
olio extravergine di oliva,
sale.


PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,su un tagliere,pulite e sfilettate i pesci mantenendo la pelle;
ricavatene i filetti e tagliateli a tocchetti tutti tranne la triglia.
Scaldate in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato e dopo 2′ unite i tocchetti di pesce a rosolare a fiamma alta per pochi istanti,salate e trasferite in un piatto;
cuocete in un’altra padella sempre con olio e aglio i due filetti di triglia interi,salateli e privateli della pelle,tenete da parte per la decorazione.
Sul tagliere tritate al coltello i pistacchi e il peperoncino;
scaldate una padella capiente con olio,aglio e trito di pistacchio e peperoncino e cuocete per qualche minuto,versate un mestolo di fumetto e scolate la pasta al dente,incoperchiate per terminare la cottura della pasta in padella,se necessario unire ancora del fumetto,e infine mantecate con il formaggio grattugiato,rimestate e saltate il tutto per 2′ e spegnete la fiamma.
Impiattate ultimando con i filetti di triglia in superficie.
Servite caldo e buon appetito!!!

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6 Marzo 2010

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3 commenti su “RIGATONI DI MARE CON PISTACCHI E PEPERONCINO

  1. Eh si Cara…pesce super fresco abbiamo qui…:-)
    Grazie Carissime a tutte e due..:-*
    p.s.”Sisi è buonissimo con il formaggio Eli,provalo!!!;-)”

  2. che bonta’,Daianaaaaaaaa!!!!sei lontana da casa,pero’ che buon pesce,tesoro!!!Dai,il formaggio con il pesce ha un buon sapore?non ci ho mai provato…baci baci :-*

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