POLPETTE ALLA ‘NDUJA

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INGREDIENTI:

500 gr di carne macinata di vitello,

150 gr di ‘nduja,

70 gr di pecorino romano,

30 gr di parmigiano Reggiano,

50 gr di olive verdi con nocciolo,

50 gr di pane raffermo,

2 scalogni,

1/2 spicchio d’aglio,

2 uova,

400 gr di pomodori pelati,

200 gr di pangrattato,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averlo tagliato a pezzetti,ammollate il pane in poca acqua dentro una scodella per qualche minuto.

Scaldate un giro d’olio in una padella capiente insieme agli scalogni sbucciati e tagliati a rondelle,una macinata di pepe ed un pizzico di sale,fate soffriggere per 2′ e poi unite i pelati e un mestolo di acqua per allungare il sugo,cuocete con il coperchio a fiamma medio bassa per 15/20′.

Nel frattempo,in una bowl,mettete la carne macinata con la ‘nduja,del sale e del pepe,impastate con le mani per qualche minuto.

Ora aggiungete il pecorino ed il parmigiano grattugiati,le uova,le olive private del nocciolo e tagliate a pezzetti,il pane ammollato e strizzato e l’aglio sbucciato e tritato finemente.

Mescolate con le mani finchè sarà un impasto ben amalgamato.

Formate a questo punto,le polpette classiche tonde,poi passatele nel pangrattato.

Versate 5 cucchiai di olio in una padella,e quando sarà caldo,adagiate le polpette e soffriggetele per 3/4′,in modo che prenderanno una bella doratura esterna;

trasferitele poi nella padella col sugo di pomodoro,mescolatele irrorandole con il condimento e cuocetele ancora per circa 6/7′ con il coperchio.

Servite caldo con qualche foglia di basilico fresco,e buon appetito!!!


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17 Aprile 2015

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9 commenti su “POLPETTE ALLA ‘NDUJA

  1. Carissima Daiana, che meraviglia queste polpette: sicuramente gustosissime e troppo ma troppo buone mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, sono di un invitante pazzesco e le foto ne rendono pienamente l’idea:)).
    Un bacione , complimenti e buona settimana:))
    Rosy

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