POLENTA DOLCE

0

INGREDIENTI:

1 l di latte intero fresco,

250 gr di farina di mais (fioretto),

100 gr di burro fuso,

100 gr di amaretti secchi,

50 gr di zucchero semolato,

2 uova,

2 tuorli,

cannella in polvere,

semini di vaniglia,

zucchero semolato per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Versate il latte in una padella capiente insieme alla cannella e la vaniglia,portate ad ebollizione e poi versate a pioggia la farina di mais,mescolate con una frusta e proseguite la cottura per circa 20′,mescolando spesso.

Togliete dal fuoco e trasferite in una terrina,montate in un’altra ciotola i 2 albumi e tenete da parte i tuorli;

ora aggiungete il burro fuso e lo zucchero,frullate con le fruste elettriche,poi unite i 4 tuorli e mescolate ancora,aggiungete gli amaretti precedentemente ridotti in polvere e infine gli albumi montati,date un’ultima frullata e versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno,infornate a 200°C per circa 30′,finchè la superficie sarà dorata.

Sformate su un piatto da portata,spolverate con dello zucchero semolato,servite a fette e buon appetito!!!


1


2


3


0


5


6


20 Marzo 2013

Precedente PENNONI AI WURSTEL Successivo BASMATI ALL'ORIENTALE CON MAIALE AL MARSALA E BROCCOLETTI

7 commenti su “POLENTA DOLCE

  1. Carissima Daiana, non conoscevo questa bellissima ricetta, dev’essere sicuramente buonissima, mi sta venendo l’acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto:) bravissima Daiana, hai sempre delle splendide idee:)
    un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

  2. Ma quanto è buona…mai fatta…
    Mi fai venir voglia fi farla subito…

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

  3. Che bella idea Daiana…sei sempre piena di inventiva!! Dev’essere una squisitezza, a colazione domani sarebbe una meraviglia!! Un bacione cara. Mary

I commenti sono chiusi.