PLUMCAKE ALL’UVA


INGREDIENTI:

40 acini di uva nera dolce,

230 gr di farina,

160 gr di burro morbido,

150 gr di zucchero,

50 gr di fecola di patate,

4 uova,

2 cucchiai di miele,

4 cucchiai di latte fresco,

1 bustina di lievito,

la scorza di un lime,

un pizzico di sale.


PROCEDIMENTO:

In una terrina,montate lo zucchero con il burro e il miele,poi unite un uovo alla volta,continuando sempre a frullare,unite anche la scorza del lime grattugiata e il pizzico di sale,setacciate le farine e il lievito,e incorporate dal basso verso l’alto,alternando con il latte.

Infine unite gli acini d’uva lavati e asciutti e mescolate.

Tenete qualche acino da parte per la superficie.

Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno,e terminate sopra con altra uva e una spolverata di zucchero.

Infornate a 180°C per circa 50′,finchè prenderà colore e in superficie si formerà una crepa,tipica del dolce.

Sformate,lasciate freddare,servite a fette e buon appetito!!!








15 Settembre 2012