PLUMCAKE SOFFICE ALL’ARANCIA


INGREDIENTI:

215 gr di farina “0”,

35 gr di fecola di patate,

110 gr di zucchero di canna,

175 gr di succo d’arancia,

50 gr di burro fuso,

30 gr di olio di mais,

65 gr di latte fresco intero,

2 uova,

la scorza di 1 arancia (non trattata),

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato,

semini di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

Mettete insieme in una bowl lo zucchero,le uova,la scorza di arancia e la vaniglia,montate con le fruste elettriche per qualche minuto.

Unite a questo punto,l’olio ed il burro freddato e frullate;

aggiungete il latte ed il succo d’arancia e frullate nuovamente.

Infine unite le farine con il lievito ed il bicarbonato e frullate un’ultima volta.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno,ed infornate a 180°C per circa 35/40′.

Una volta cotto,fate freddare il dolce e spolverizzatelo poi con lo zucchero a velo.

Servite a fette e buon appetito!!!










2 Marzo 2016