PLUM CAKE AI DATTERI

PLU CAK AI DATT (12) copia


INGREDIENTI:

190 gr di farina “00”,

190 gr di datteri freschi (o secchi) privati del nocciolo,

250 ml di acqua,

110 gr di zucchero di canna,

90 gr burro morbido,

2 uova,

1 bustina di lievito,

semini di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

Private,innanzitutto,i datteri (se freschi) della buccia esterna,tritateli con il coltello su un tagliere,e,trasferiteli in una padella con l’acqua,cuocete per 10′ circa,finchè sarà una purea,unite a questo punto il burro a pezzetti e date una mescolata,spegnete la fiamma.

In una bowl a parte,versate la farina,il lievito,la vaniglia e lo zucchero,date una prima mescolata,ora aggiungete anche le uova leggermente sbattute e la purea di datteri,date una frullata e trasferite il composto in uno stampo da plum cake,foderato con carta forno.

Cuocete in forno a 180°C per 50’/1 ora,quando sarà cotto,fatelo freddare,sformate,spolverate con lo zucchero a velo,servire a fette e buon appetito!!!


PLUM CAKE AI DATTERI copia


PLU CAK AI DATT (11) copia


PLU CAK AI DATT (12) copia


PLUM CAKE AI DATTERI 04-06-2012 copia


PLU CAK AI DATT (14) copia


PLU CAK AI DATT (13) copia


4 Giugno 2012

Precedente FIORI DI ZUCCHINA FRITTI Successivo RAGù DI LESSO E CARNE ALLA BRACE

13 commenti su “PLUM CAKE AI DATTERI

  1. ha un aspetto rustico e golosissimo,questo plumcake!! e poi,è originale,la preparazione…complimenti ed un bacione,tesoro!!^__^

  2. Ciao Daiana,
    ti faccio i complimenti per il blog, e per questo plum cake davvero delizioso!
    Un bacio e buona serata.
    Antonella

  3. I do not even know how I stopped up here, but I believed this put up was once good.
    I do not recognise who you’re however definitely you are
    going to a famous blogger in case you aren’t already. Cheers!

  4. Non mangio un dattero forse da 20 anni.. non ricordo nemmeno che sapore abbiano!! sarei curiosa di assaggiare il tuo dolce.. un bacione e buon w.e. 🙂

  5. Che bella idea! La conservo per quando mi ritroverò con kg di datteri e non saprò come riciclarli.
    Baci cara.

  6. Ciao tesoro, come stai? 🙂 Che meraviglia questo plumcake, deve essere ottimo… morbido e umido come piacciono a me! Bravissima, un abbraccio grande e buon weekend 🙂 <3

  7. Carissima Daiana,che meraviglia questo plumcake:))trovo sia veramente originale e golosissimo, mi piace troppo, ha un aspetto perfetto e troppo invitante,non appena trovo i datteri lo voglio assolutamente provare, di sicuro è buonissimo:)))
    bravissima come sempre, ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

  8. Ciao Daiana. ¿Cómo has pasado el verano? Espero que lo hayas disfrutado.
    El dátil me encanta de cualquier forma aunque nunca lo he usado para hacer bizcocho. Viendo el aspecto del que has hecho solo me cabe decirte que tiene que estar fabuloso. Me comería un buen trozo porque debe estar exquisito.
    Buen fin de semana.
    Ciao

I commenti sono chiusi.