INGREDIENTI PER LA SALSA DI LAMPONI:
200 gr di lamponi,
40 gr di zucchero,
2 cucchiai di acqua.
PROCEDIMENTO PER LA SALSA DI LAMPONI:
Versate i lamponi,lo zucchero e l’acqua in una padella.
Lasciate freddare e trasferite in una ciotola.
INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE:
310 gr di farina,
100 gr di zucchero,
80 gr di ricotta,
60 gr di gocce di cioccolato,
30 gr di olio di semi di girasole,
2 uova,
1 vasetto di yogurt alla fragola (125 gr),
1 bustina di lievito,
salsa di lamponi per accompagnare.
PROCEDIMENTO PER IL PLUMCAKE:
Separate in due ciotole diverse i tuorli dagli albumi;
montate per prima gli albumi a neve e tenete da parte.
Unite lo zucchero ai tuorli e frullate,fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt,l’olio,la ricotta e frullate ancora,ora unite la farina e il lievito setacciati e frullate ancora.
Infine amalgamate gli albumi montati e le gocce di cioccolato,mescolate delicatamente con una spatola,per non smontare il composto.