INGREDIENTI:
250 gr di farina “00”,
125 gr di burro morbido,
100 gr di zucchero di canna,
80 gr di uvetta,
75 gr di canditi misti,
75 gr di ciliegie candite,
60 gr di latte fresco intero,
3 uova,
2 cucchiai di rum,
la scorza di 1 limone,
1 bustina di lievito.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,dopo averla lavata sotto acqua corrente,mettete l’uvetta per 5/10′ in ammollo con acqua e rum;
in una bowl,montate insieme lo zucchero,il burro con la scorza grattugiata di limone,unite poi le uova e frullate per 2′.
A questo punto aggiungete anche la farina col lievito setacciati,alternandola con il latte frullate ancora;
scolate l’uvetta dal rum e passatela nella farina,setacciatela e unitela al composto insieme ai canditi e alle ciliegie,mescolate con un cucchiaio e trasferite l’impasto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno.
Infornate a 180°C per circa 45/50′,la superficie dovrà risultare leggermente bruna.
Una volta cotto,lasciate freddare il dolce,servite a fette e buon appetito!!!
23 Novembre 2014