PLUM CAKE ALLA FRAGOLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

PL CA AL FRA E GOC D CIOC (16) copia


INGREDIENTI:

220 gr di farina “00”,

125 gr di yogurt alla fragola,

120 gr di zucchero bianco,

60 gr di sciroppo di fragole,

60 gr di gocce di cioccolato fondente,

40 gr di olio di mais,

3 uova,

10 fragole mature,

semini di vaniglia,

1 bustina di lievito,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,separate i tuorli dagli albumi in due bowl separate;

montate per prima gli albumi a neve insieme a 20 gr di zucchero,e teneteli da parte.

Unite ai tuorli i rimanenti 100 gr di zucchero e la vaniglia e frullate per qualche minuto;

ora aggiungete l’olio,lo yogurt,lo sciroppo di fragole e frullate,unite poi la farina e il lievito setacciati e frullate un’ultima volta.

A questo punto,unite le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve,incorporate con delicatezza con un leccapentole.

Trasferite il composto all’interno di uno stampo da plum cake foderato di carta forno,cospargete infine la superficie con le fragole private del picciolo e tagliate a metà e ancora qualche goccia di cioccolato.

Infornate a 180 °C per circa 40/45′.

Lasciate freddare e spolverate la superficie con lo zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!


PLUM CAKE ALLA FRAGOLA E GOCCE DI CIOCCOLATO copia


PL CA AL FRA E GOC D CIOC (13) copia


PL CA AL FRA E GOC D CIOC (12) copia


PL CA AL FRA E GOC D CIOC (16) copia


PL CA AL FRA E GOC D CIOC (15) copia


PL CA AL FRA E GOC D CIOC (17) copia


PLUM CAKE ALLA FRAGOLA E GOCCE DI CIOCCOLATO 02-06-2013 copia


PL CA AL FRA E GOC D CIOC (14) copia


PL CA AL FRA E GOC D CIOC (18) copia


2 Giugno 2013

Precedente LASAGNE AI CARCIOFI Successivo BACCALà ALLA VICENTINA

23 commenti su “PLUM CAKE ALLA FRAGOLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

  1. Carissima Daiana, innanzitutto scusami tantissimo per l’assenza ma mi trovavo in Sardegna con mio marito: abbiamo fatto una sorpresa ai miei ma il motivo principale sono le condizioni di salute di mia nonna che purtroppo non sta benissimo…..
    ti faccio tantissimi complimenti per questo favoloso plumcake: l’aspetto è perfetto a dir poco, la sua consistenza interna sofficissima come piace a me ed è sicuramente buonissimo e troppo goloso, bravissima Daiana:))) ne vorrei una fetta domani a colazione, che meraviglia:))
    un bacione:))
    Rosy

  2. a dir poco stupendo questo plum cake! mi piace l’idea dello yogurt alla fragola, ed è anche senza burro! fantastico, bravissima tesoro!

  3. Ciao Daiana. Una delicia este bizcocho. Me encantan las fresas y con el chocolate hacen una mezcla deliciosa.
    Su aspecto es fabuloso y no me cabe ninguna duda de que su sabor
    será fabuloso. Una tentación poder saborearlo.
    Un abbraccio

  4. Adoro le fragole Daiana !!!! e questo tuo plumcake con anche le gocce di cioccolato è squisito !!!
    Inoltre bellissime le foto, Complimenti !!!!

  5. Fragole e cioccolato è un abbinamento vincente.
    Non ho ancora comprato una fragola, pur vedendole già in giro, e questo cake goloso mi fa venire voglia.
    Baci.

  6. Ciao Daiana, che carino questo plumcake sembra un omaggio alla Primavera, brava come sempre! un abbraccio
    Paola

  7. sarebbe perfetto per la colazione di domani, ne rubo una fettina, grazie ! Buona settimana, un bacione !

  8. Che meravigliosa aria di primavera di respira con questo goloso plum cake, bellissima visione, ci voleva dopo una giornata di pioggia!!!
    Baci

I commenti sono chiusi.