PIZZA TONDA

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INGREDIENTI:

1 dose di pasta lievitata per pizze tonde,

600 gr di pomodori pelati,

500 gr di fiordilatte,

50 gr di olive taggiasche,

50 gr di olive verdi senza nocciolo,

30 gr di capperi già dissalati,

150 gr di prosciutto cotto,

150 gr di salsiccia,

8 filetti di acciuga sott’olio,

70 gr di Asiago,

80 gr di gorgonzola dolce,

50 gr di funghi champignon freschi,

15 pomodori datterini,

2 zucchine chiare,

basilico fresco,

origano secco,

olio extravergine di oliva,

1 spicchio d’aglio,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,qualche ora prima,preparate l’olio all’aglio;

sbucciate l’aglio,privatelo dell’anima interna,tritatelo finemente al coltello e trasferitelo in una scodella,unite abbondante olio extravergine e mescolate con un cucchiaio,coprite la scodella con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per una notte.

Passate i pomodori pelati al minipinner,e,salateli;

tagliate il fiordilatte a minuscoli dadini,mondate e lavate bene tutte le verdure,affettate gli champignon e passate le zucchine con il pelapatate nel senso verticale,tagliate a metà i datterini e fate a tocchetti la salsiccia.

Prendete un panetto lievitato per volta,allargatelo prima tra le mani,dopodichè stendetelo finemente sul tagliere con il matterello,quando lo spessore sarà quello desiderato,coppate la pasta con un cerchio in acciaio,trasferite la pasta in una teglia su carta forno,precedentemente unta di olio,spennellate la superficie della pasta con l’olio all’aglio,salsate poi con un mestolo di pelati,spolverate con l’origano,e farcite la pizza con ingredienti a vostro piacimento,(la mozzarella andrà messa dopo).

Infornate la pizza e cuocete in forno a 220°C per circa 4′,unite poi la mozzarella e rimettete a cuocere per altri 3′.

Servite subito e buon appetito!!!


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30 Giugno 2013

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