PIZZA NAPOLI

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INGREDIENTI:
1/2 dose di pasta lievitata,
15 acciughe sott’olio,
2 spicchi d’aglio,
500 gr di pomodori pelati,
3 mozzarelle,
olive nere,
capperi,
origano secco,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Preparate qualche ora prima il condimento di acciuga;
tritate finemente le acciughe al coltello e così fate per l’aglio,poi amalgamateli insieme dentro una ciotolina con  50 ml di olio extravergine,coprite con la pellicola e conservate in frigorifero per almeno 2 ore prima dell’utilizzo.
Tagliate l’impasto a metà e sul tagliere stendete e allargate le due pezzature con le mani,poi assottigliateli con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere dei rettangoli da 30 x 12 cm circa.
Adagiate su carta forno nella teglia,oliate la superficie con due cucchiai di olio,coprite con i pomodori pelati leggermente schiacciati,una spolverata di origano e il sale solo sulla pizza margherita,le olive,i cappperi e il composto di acciughe solo sulla pizza Napoli.
Infine le mozzarelle a dadini.
Lasciate lievitare per 45′ in luogo caldo,poi infornate a 250°C per circa 15/20′.
Adagiate le pizze su un piano,tagliatele a tranci,servite calde e buon appetito!!!

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26 Marzo 2010

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