PESTO DI TACCOLE

PESTO DI TACCOLE 19-06-2014 copia


INGREDIENTI:

150 gr di taccole,

50 gr di pecorino romano,

8 gherigli di noce,

2 o 3 foglie di basilico,

1/4 di spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo che le avrete private delle estremità e lavate,sbollentate per 5/6′ le taccole in acqua bollente.

Immergetele in acqua fredda,(per fermare la cottura e mantenere il colore vivo).

Scolatele e mettetele nel mixer con tutti gli altri ingredienti,frullate e aggiungete a filo quanto olio serve per ottenere un pesto.

Utile per condire primi piatti,ma anche come salsa per farcire panini.


PESTO DI TACCOLE copia


PEST DI TACC (7) copia


PESTO DI TACCOLE 19-06-2014 copia


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PEST DI TACC (8) copia


PEST DI TACC (6) copia


19 Giugno 2014

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6 commenti su “PESTO DI TACCOLE

  1. non ho mai pensato a un pesto con le taccole ma la trovo una buona idea sia come crema per dei antipasti sia per condire la pasta

  2. Carissima Daiana, che meraviglia questa ricetta:)) non pensavo si potesse realizzare il pesto con le taccole; dev’essere davvero buonissimo e sfizioso, se le dovessi trovare proverò sicuramente questa gustosissima e meravigliosa ricetta che mi piace e mi ispira tantissimo:)) bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

  3. Ecco.. di farlo con le taccole (da noi chiamate corallo) non ho mai pensato! che bontà!! baci e buon w.e.! 😀

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