PESTO DI FAVE

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INGREDIENTI:

300 gr di fave fresche,

50 gr di pecorino romano,

50 gr di parmigiano Reggiano,

8 noci,

10 foglie di menta fresca,

1/4 di spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle sgranate dal loro baccello,private ogni fava della sottile buccia che le racchiude,(in caso ci sia l’escrescenza di colore nero,dovrete levarla,se è verde,significa che è freschissima e la potete anche lasciare).

Una volta che saranno pulite,fatele sbollentare in acqua bollente sul fuoco per 3/4′ circa,poi scolatele e mettetele in una bowl con acqua fredda.

Recuperatele ,scolatele dall’acqua e trasferitele nel mixer,unite i due formaggi grattugiati,le noci,l’aglio,la menta,qualche cucchiaio di olio extravergine e una presa di sale.

Frullate per 2′,finchè risulterà un pesto morbido.

Utile come ripieno e condimento per crostini e primi piatti.


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15 Giugno 2013

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11 commenti su “PESTO DI FAVE

  1. Grazie cuochine dolci,seite sempre così gentili con me..:-***
    Ve lo consiglio,davvero goloso e versatile come dite voi..:-)
    Un bacione a prestooo

  2. Cara Daiana, adoro le fave, e il tuo pesto è meraviglioso, cremoso, profumatissimo e molto versatile:)) mi piacerebbe davvero provarlo, è sicuramente buonissimo:)) bravissima come sempre,e grazie mille per questa splendida ricetta:))
    un bacione!!!:)
    Rosy

  3. Adoro le fave e mi piace che le hai arricchite con noci e menta. Immagino che il pesto ottenuto sia davvero speciale! Un abbraccio
    Paola

  4. Squisito questo pesto, mi piace perchè hai messo le noci e la menta, da provare non appena riesco a trovare le fave fresche.
    Bacioni!

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