PESTO ALLE CIME DI RAPA

PESTO ALLE CIME DI RAPA 05-05-2014 copia


INGREDIENTI:

250 gr di cime di rapa crude,

60 gr di pecorino romano,

15 pistacchi al naturale,

2 filetti di acciuga sott’olio,

1 cucchiaino di bomba vaticana,

1/4 di spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto lavate molto bene le cime di rapa,tenete le foglie e le cimette, (il gambo lo potete lessare e utilizzare in altre preparazioni) e mettetele nel mixer insieme al pecorino tagliato a pezzetti,i pistacchi,l’aglio,le acciughe,la bomba vaticana ed un pizzico di sale.

Cominciate a frullare e dal boccale versate l’olio extravergine,mettetene quanto basta per ottenere un classico pesto.

Utile per condire primi piatti ma anche per accompagnare antipasti e secondi.


PESTO ALLE CIME DI RAPA copia


PEST AL CIM D RAP (5) copia


PEST AL CIM D RAP (7) copia


PESTO ALLE CIME DI RAPA 05-05-2014 copia


PEST AL CIM D RAP (6) copia


5 Maggio 2014

Precedente TORTA AL COCCO E LIQUIRIZIA Successivo GELATO ALLA STRACCIATELLA

11 commenti su “PESTO ALLE CIME DI RAPA

  1. Mi querida amiga, has hecho una salsa deliciosa, sobre todo para poner en la carne ne encanta. Mil besicos tesoro

  2. che buono che dev’essere,Dai!!adoro tutti i tipi di pesto,questo con le rape,non lo conoscevo…complimenti e buona settimana,carissima!!bacioni ^__^

  3. Ciao Daiana, spero ti ricorderai di me, sono Luciana di Dal Dolce Al Salato, finalmente sono riuscita a venire a vedere il tuo nuovo blog, complimenti è ben curato e ricco di tante buone ricettine, questo pesto poi è favoloso ed è alla mia portata, essendo pugliese. Io non sono ancora riuscita ad aggiornare il mio blog ma ho trovato un attimo per passare a salutarti, un abbraccio e a presto 🙂

    • Ma certo che mi ricordo di te carissima..come stai??Quanto tempo è passato..grazie mille,sono contenta di leggerti e mi fa un sacco piacere ritrovarti..
      Ti aspetto quando riuscirai col blog eh..:-))
      Grazie per la visita un abbraccione a presto bella <3

  4. Io l’ho fatto con le cime di rapa cotte.. Vorrei provare con quelle crude.. mi incuriosisce tanto! smackk e buona domenica 🙂

I commenti sono chiusi.