PESTO ALLA GENOVESE

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INGREDIENTI:
1 mazzo grande di basilico fresco,
80 gr di parmigiano Reggiano,
1 manciata di pinoli,
1/4 di spicchio d’aglio sbucciato,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato per bene le foglie di basilico,mettetele nel mixer insieme agli altri ingredienti,cominciate a frullare,e,se serve,unite a filo altro olio extravergine,quando vedrete che è di una consistenza giusta fermate il mixer e trasferitelo in una ciotola.
Non frullate più di 2′ il pesto,in modo che le lame del mixer non riscaldino troppo il basilico,rendendolo scuro e meno saporito.
Utile per condire primi,ma anche per sfiziosi antipasti e secondi.

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20 Agosto 2011

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5 commenti su “PESTO ALLA GENOVESE

  1. Ma grazie a tutti cari amici..siete meravigliosi…mi fate arrossire..:-))
    Un bacione a tutti e benvenute alle nuove amiche***

  2. Salve,
    questo sembra molto gustoso! E grandi ricette tanti! Dato che devo ancora imparare meglio italiano:)
    Cordiali saluti
    bea

  3. Ciao cara,io amo il pesto,troppo buono con gli gnocchi.
    Serena notte.
    Un bacio.

    PS

    Bella la foto di apertura e bella tu sisi.

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