PESCHE RIPIENE

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INGREDIENTI:
13 pesche gialle mature,
10 pere mature,
10 banane mature,
800 gr di amaretti,
500 gr di nocciole tostate e tritate,
400 gr di zucchero,
75 gr di cioccolato amaro in polvere,
1 bicchierino di liquore amaretto,
18 pesche e 250 gr di burro per completare.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate le banane,le pere e le 13 pesche,tagliate poi a pezzi grossolani e mettete dentro una terrina capiente.Tritate in purea questi pezzi di frutta con il minipinner,poi aggiungete gli amaretti sbriciolati,le nocciole tritate finemente,lo zucchero,il cioccolato amaro e il liquore;
mescolate bene il tutto continuando a tritare finchè otterrete una crema che non dev’essere troppo liquida,in caso lo fosse aggiungete altri amaretti o nocciole.
Disponete abbondante crema in teglie con bordo alto e livellate con un cucchiaio,il livello della crema dev’essere almeno di 5 cm,o meglio,deve coprire quasi totalmente le pesche che poi affogherete dentro.
Lavate bene le pesche necessarie per completare la ricetta,asciugatele e tagliatele a metà lasciando il nocciolo attaccato;
affogatele nella crema e quando avrete completato tutta la teglia mettete su ogni mezza pesca un pezzettino di burro ammorbidito.
Infornate per 1 ora circa a 200°C.
Sfornate,lasciate freddare per almeno 3 ore e servite a vostro piacimento,temperatura ambiente,fredde o calde,sono buonissime in tutti i modi.
Buon appetito!!!

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3 Agosto 2008

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2 commenti su “PESCHE RIPIENE

  1. Ti ringrazio Cara..:-*
    Questa è una ricetta antichissima che faceva gia la mia nonna,provala sono super buone!!!;-)
    Tanti bacini:-*

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