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PESCHE DOLCI


INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

600 gr di farina “00”,

400 gr di farina manitoba,

320 gr di latte fresco,

200 gr di zucchero semolato,

120 gr di burro morbido,

2 tuorli d’uovo,

2 uova intere,

40 gr di lievito di birra,

3 gr di sale,

semini di vaniglia,

la scorza grattugiata di un limone.


PROCEDIMENTO PER L’IMPASTO:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero,all’interno di una scodella;

mettete in un piatto capiente tutti gli altri ingredienti,cominciate ad impastare con le mani e poco per volta unite il latte,dovrete ottenere un impasto consistente ma elastico.

Formate un panetto e fate riposare per 15′ coperto con un canovaccio,prima di formare i classici panini per le pesche dolci.



INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE:

1 dose di crema chantilly,

1 dose di bagna all’alchermes,

100 gr di nutella,

zucchero semolato,

foglie di pesco.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE:

Una volta che avrà riposato,riprendete l’impasto e dividetelo in pezzature da 75 gr ciascuna.

Dategli la forma a panino e adagiate in una teglia grande,distanziati di circa 8/10 cm l’uno dall’altro,coprite con dei canovacci puliti e lasciate lievitare per circa 2 ore,finchè il volume sarà raddoppiato.

Quando saranno lievitati,infornate a 180°C per 8/10′,finchè saranno ben dorate.

Sfornate e lasciate freddare.

Passate poi a farcire abbondantemente ogni mezza pesca di crema chantilly (tenetene un po’ da parte per la decorazione finale)con la sac à poche,tuffatele successivamente nella bagna all’alchermes e tenetele li per qualche istante,in modo da inumidirle,dopo l’inzuppo,passatele nello zucchero semolato;

ora alla chantilly rimanente,unite qualche cucchiaio di nutella,e,mescolate per ottenere una crema al cioccolato,che cospargerete alla base di ogni mezza pesca,unite le due mezze pesche in modo da formarne una sola,adagiate ogni pesca dentro il suo pirottino di carta.

Trasferite in frigorifero per 2 ore,servite ogni pesca con una foglia di pesco,e buon appetito!!!













18 Agosto 2012