PEPERONI SOTT’OLIO CON ACCIUGHE

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INGREDIENTI:
10 kg di peperoni rossi e gialli,
3 l di aceto di vino bianco,
3 l di acqua,
200 gr di acciughe sott’olio,
8 spicchi d’aglio,
2 l di olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto portate a ebollizione una capiente casseruola con acqua,aceto e sale;
nel frattempo,dopo averli lavati,privati del torsolo,dei filamenti bianchi interni e dei semini,tagliate a listarelle i peperoni,quando l’acqua con l’aceto sarà in bollore tuffateli per 2′,dopodichè scolateli bene e preparate gli ingredienti per invasare il tutto.
Componete gli strati di peperoni,aggiungendo 5/6 filetti di acciuga e 1/2 spicchio d’aglio sbucciato per vasetto,una volta che sarete arrivati all’orlo,coprite il tutto con olio extravergine.
Chiudete i vasetti e sterilizzateli per 10′,da quando l’acqua comincerà a bollire.
Spento il fornello,togliete subito i vasetti dall’acqua,in modo da evitare che i peperoni diventino troppo cotti.
Conservate in luogo fresco e buio e dopo 2 mesi potrete gustarli,valida alternativa per un goloso antipasto.

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17 Agosto 2011

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5 commenti su “PEPERONI SOTT’OLIO CON ACCIUGHE

  1. Ciao amici..e grazie moltissime sempre per i vostri stupendi commentini,tanto dolci e carini!!!:-))
    Cmq ringrazio anche la mia mami,che io non potendo essere a casa per lavoro ha scattato lei le foto del procedimento e eseguito la ricetta…:-)
    Grazie mamiiii,sei stata bravissima!!!!!!!
    Baciotti a tutti***

  2. Hola Daiana!!!, gracias por tu visita a nuestro blog!..el tuyo me gusta mucho y tus pimientos son estupendos!!, que buena forma de conservarlos!!!
    besitos!!!

  3. Carissima Daiana!
    La prego di inviarmi un vasetto di peperoni questo incredibile con le acciughe?…Grazie!
    Ciao, abbraccio!
    Hugs, and kisses!

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