PENNETTE CON CECI E POMODORO

penn-c-cec-e-pom-13


INGREDIENTI:

350 gr di pennette rigate,

200 gr di ceci secchi,

250 gr di pomodori pelati,

1 cipolla bianca,

4 filetti di acciuga sott’olio,

80 gr di parmigiano Reggiano,

2 rametti di rosmarino,

qualche foglia di salvia,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Versate i ceci secchi all’interno di una bowl,e ammollateli in acqua fredda per almeno 12 ore;

trascorse queste ore,trasferiteli in una casseruola con le foglie di salvia spezzettate,e,fateli cuocere partendo da acqua fredda per circa 1 ora e mezza,o comunque finchè risulteranno morbidi (ma non troppo).

Una volta cotti,scolateli e teneteli da parte in un piatto.

In una padella capiente,scaldate due cucchiai di olio extravergine insieme ai filetti di acciuga,la cipolla sbucciata,lavata ed affettata a mezze rondelle,una presa di sale ed una macinata di pepe,fate soffriggere per qualche minuto,poi abbassate la fiamma,unite qualche cucchiaio d’acqua,e,fate stufare la cipolla finchè diventerà trasparente;

a questo punto,aggiungete i ceci,i pomodori pelati e un mestolo d’acqua,salate e continuate la cottura per 10/12′ con il coperchio a fiamma media.

Nel frattempo,lessate molto al dente la pasta,poi scolatela e trasferitela all’interno del sugo,saltate qualche istante,unite il parmigiano grattugiato cosparso su tutta la superficie,coprite con il coperchio e fate sciogliere il formaggio per 30”;

togliete il coperchio,saltate ancora,salate se necessario,ed infine unite il rosmarino tritato molto finemente al coltello,un’ultima mescolata e spegnete la fiamma.

Servite caldo con altro rosmarino tritato,un giro d’olio extravergine,e,buon appetito!!!


pennette-con-ceci-e-pomodoro


penn-c-cec-e-pom-15


penn-c-cec-e-pom-13


penn-c-cec-e-pom-14


penn-c-cec-e-pom-12


pennette-con-ceci-e-pomodoro-09-06-15


9 Giugno 2015

Precedente CROSTATA DI MELE E CREMA PASTICCERA Successivo BICCHIERINI DI CREMA AL MASCARPONE E MIRTILLI

7 thoughts on “PENNETTE CON CECI E POMODORO

  1. Un maravilloso plato de pasta que me ha encantado, no lo he probado nunca con los garbanzos Mil besicos cielo

  2. Hola Daiana. Este es el tercer intento que hago para dejarte un comentario.
    Me he alegrado mucho al verte porque hacía tiempo sin saber nada de ti. Espero que estés muy bien.
    Me encanta la pasta y tal como la has preparado, con garbanzos y anchoas, que le han debido dar un sabor delicioso, no dudo de que es un plato fabuloso. Debe estar de rechupete.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abbraccio

  3. Hola Daiana. Me alegro mucho al recibir tu comentario ya que hacía tiempo que nos veíamos. Espero que te encuentres perfectamente.
    Me encanta la pasta y de la forma como la has preparado sé que tiene que estar estupenda. El añadirle garbanzos ha sido todo un acierto y junto al sabor de la anchoa convierte a este plato en una auténtica delicia.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abbraccio

  4. Hola Daiana. ¡Cuanto tiempo sin saber de ti! Me he alegrado mucho al ver tu comentario y poco he tardado en pasar por tu blog para dejar el mío.
    Me encanta la pasta y esta que has preparado más todavía porque todo lo que lleva me encanta. Un estupendo y delicioso plato de pasta.
    Que tengas un fabuloso fin de semana.
    Un abbraccio.

  5. Ciaoooooo come stai????q uanto tempo che non passavo… Buonissima la pasta e ceci.. e questa è una variante a come la faccio sempre io. E’ da provare.. mi piace.. baci e buon fine settimana :-*

I commenti sono chiusi.