PENNE CON POLLO FUNGHI E SALSICCIA

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INGREDIENTI:

300 gr di penne lunghe rigate,

300 gr di funghi pleurotus,

200 gr di salsiccia,

3 fettine di petto di pollo,

60 gr di parmigiano Reggiano,

1 mazzetto di prezzemolo,

una noce di burro,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,lavate velocemente,ma bene,i funghi sotto acqua corrente,così fate anche per il prezzemolo.

Sul tagliere tagliate a tocchetti i funghi pleurotus;

in una padella,scaldate un filo d’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato,la noce di burro e un pizzico di sale,dopo 2′ unitevi i funghi,date una mescolata,abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 7/8′ coprendo con un coperchio,solo se necessario unite qualche cucchiaio di acqua;

nel frattempo,dopo aver lavato il pollo e privato la salsiccia del suo budello,tagliate il tutto a piccoli pezzi.

Scaldate un’altra padella e unitevi per prima la salsiccia,lasciate che si rosoli a fiamma vivace,poi aggiungete il pollo,il condimento della salsiccia farà sì che la carne si insaporisca,quando sarà cotto anche il pollo,salate leggermente e spegnete la fiamma.

Ora,togliete il coperchio alla padella con i funghi,e alzate un po’ la fiamma,aggiungete il prezzemolo tritato,saltate e cuocete ancora per 1′ a fiamma vivace.

A questo punto,unite la salsiccia e il pollo ai funghi trifolati e mescolate.

Scolate la pasta molto al dente e unitela al sugo insieme al parmigiano grattugiato,saltate per qualche istante,aggiustate di sale e terminate la cottura della pasta con il coperchio.

Servite caldo con una spolverata di prezzemolo,un giro d’olio extravergine,e buon appetito!!!


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PENNE CON POLLO FUNGHI E SALSICCIA 06-11-2013 copia


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6 Novembre 2013

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11 commenti su “PENNE CON POLLO FUNGHI E SALSICCIA

  1. Mi querida amiga, es mi pasta preferida los macarrones hechos de esta forma me encantan, te han quedado de lujo. Mil besicos cielo

  2. Che piatto delizioso Daiana! Mi piacciono tantissimo i funghi, chissà che profumino! Mi piace anche il tuo nuovo header, complimenti!
    Un bacione e buona settimana!

    Annalisa

  3. Daiana, che primo piatto favoloso:))) mi piace tantissimo, poi io adoro i funghi e mi sta venendo l’acquolina solo a guardare le foto e a leggere la ricetta, dev’essere sicuramente gustosissima e troppo ma troppo buona:))bravissima come sempre:)))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

  4. Queste penne devono essere proprio buone, sei sempre molto brava nel creare piatti come questo, delizioso e veloce da fare! Brava tesoro, un abbraccio forte!

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