PENNE CON RICOTTA E FIORI DI ROSMARINO

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INGREDIENTI:

250 gr di penne rigate,

250 gr di ricotta vaccina,

fiori e qualche rametto di rosmarino,

1 spicchio d’aglio,

1/2 peperoncino secco,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo che avrete lavato velocemente sotto acqua corrente il rosmarino e i suoi fiori,tritate gli aghi al coltello molto finemente,così fate per il peperoncino,e,mettete i due triti in una padella ampia con l’aglio sbucciato e schiacciato,un giro d’olio abbondante e una presa di sale,fate soffriggere a fiamma media per qualche minuto;

nel frattempo,lessate la pasta in acqua salata.

Unite la ricotta al trito aromatico insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura,scolate la pasta e unitela al sugo,regolate di sale e terminate la cottura per qualche istante con il coperchio.

Servite caldo,con un filo d’olio extravergine,completate con i fiori e una spolverata di rosmarino,e buon appetito!!!


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PENNE CON RICOTTA E FIORI DI ROSMARINO 11-04-2014 copia


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11 Aprile 2014

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12 commenti su “PENNE CON RICOTTA E FIORI DI ROSMARINO

  1. Che prelibatezza, Daiana!!!
    Semplice e veloce oltretutto…ectu bravissima come sempre…
    Scusa la mia latitanza causa i miei traslochi..ti abbraccioooooo

  2. Carissima Daiana, ti faccio tantissimi complimenti per questo gustosissimo primo piatto che mi piacerebbe davvero provare in quanto impazzisco per il rosmarino, ,lo adoro:)) peccato che non posso però reperire i fiori:( magari vedo se posso rimediare, devo provare assolutamente questo buonissimo primo piatto, mi piace troppo:))) bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

  3. veloce,ma stupenda preparazione,Dai!!io la pianta del rosmarino
    ce l’ho…ma non è tanto grande da avere i fiori…:)) complimeti ed un bacio grande,carissima ^__^

  4. Solo per quei meravigliosi fiori varrebbe la pena piantare il rosmarino in giardino.. prima o poi lo farò! Ottima questa pasta.. baci e buona giornata 🙂

  5. Ciao Daiana. La pasta me encanta de cualquier forma como se cocine y tal como la has preparado con ese toque de romero y chile este plato debe estar como para chuparse los dedos. Sin duda exquisito.
    Un abbraccio

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