PATATE E POLPETTE LIGHT

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INGREDIENTI:
1 kg di patate,
150 gr di carne macinata di vitello,
100 gr di salsiccia,
50 gr di mollica di pane ammollata nel latte,
60 gr di parmigiano Reggiano,
1 uovo,
2 spicchi d’aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
qualche rametto di santoreggia,
3 foglie di alloro,
200 gr di pangrattato,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver sbucciato le patate,lavatele e tagliatele a tocchetti,sbucciate 1 spicchio d’aglio,schiacciatelo e mettetelo in una casseruola insieme all’alloro e un filo d’olio,lasciate scaldare per qualche minuto e poi unite le patate,coprite con acqua fredda e lasciate cuocere a fiamma dolce con il coperchio.
Nel frattempo,preparate le polpette;
private la salsiccia del budello di copertura e sbriciolatela con le mani in una terrina,insieme alla carne macinata,al parmigiano grattugiato,all’uovo sbattuto,al pane ammollato e strizzato,al mezzo spicchio d’aglio tritato sottilmente,alle due erbette aromatiche lavate e tritate finemente al coltello,un pizzico di sale e pepe;
amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto,ora fate le polpette,che poi impanerete nel pangrattato.
A questo punto,se necessario unite qualche mestolo di acqua alle patate e salatele.
Sistemate le polpette nel cestello del vapore sopra le patate,coprite con un coperchio e cuocete ancora per 20′ circa.
Disponete le patate su un lato del piatto e le polpette dall’altro,servite caldo e buon appetito!!!

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25 Settembre 2010

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26 commenti su “PATATE E POLPETTE LIGHT

  1. Buone e leggere queste polpette della mia mamma ragazzi,provatele..non ve ne pentirete!!!;-)
    Bacini grandi:-*

  2. Daiana, que aspecto tão apetitoso tem este prato!!!
    Beijinhos e boa sexta 😉
    Madalena

  3. in casa nostra le polpette vanno a ruba………mi piacciono molto le tue……….bacini la stefy

  4. Tesoro che bel piatto colorato ed invitante!! visto che è light ne posso approfittare allora!!! grazie per questa bella idea, mi sembra davvero ottima…un abbraccio 🙂

  5. Ma che carina che sei in questa mise primaverile.
    Buone e leggere le polpette fatte così, da provare, uso poco la pentola per la cottura al vapore.
    Bacioni.

  6. Averne una mezza dozzina belle e pronte!!
    Mannaggia, se non cucino io qui è un probelma!!
    Qui continua a piovere mannaggguia!!
    Bacioni

  7. che bel secondo,soreee’!!!!le polpette piacciono molto ad Alex:))come le patate!!!le provero’ e provero’ anche questa cottura a vapore,che il light,in primavera è di rigore!!!complimenti carissima e grazie per questa bella novita’!!!!un bacione

  8. che bontàààà! 🙂 tesora ma sono deliziosissimeeeeee! troppo buone. Amo le patate e amo le polpette! poi in questa versione light…fantastiche! bravaaaaaaa!! ti vi bi tesora! ho provato la crema allo zabaione (la tua!) 🙂 l’ho usata per i cornetti! ti ho linkata! tanti baciiiiii!

  9. Ottimi, beh visto che sono light approfitterei per tutto il vassoio…ho aperto il contest se ti va passa a dare uno sguardo, ciao.

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