PASTIERA DI RISO SENZA GLUTINE


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

80 g di zucchero,

120 g di riso,

250 g di latte,

50 g di panna,

2 uova,

150 gr di nocciole,

la scorza di 1 limone grattugiata,

1 bacca di vaniglia,

1 pizzico di sale,

zucchero a velo,

500 gr di pasta frolla pronta senza glutine.


INGREDIENTI PER LA CREMA:

250 ml di latte,

2 uova,

125 g di zucchero,

25 g di farina senza glutine,

la scorza di 1 limone grattugiata.


PROCEDIMENTO:

Preparate per prima il ripieno.

Bollite il riso nel latte insieme alla bacca di vaniglia,fino ad ottenere un impasto asciutto.

Ora passate alla crema;

in un’altra casseruola portate ad ebollizione il latte,nel frattempo mescolate bene le uova con lo zucchero,poi unite la farina setacciata,diluite con il latte e passate il tutto nel mixer,mettete sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungete la scorza di limone grattugiata.

Una volta pronta la crema,mescolatela al riso,aggiungete la panna con un pizzico di sale,il tuorlo delle uova,lo zucchero,infine la scorza di limone grattugiata e le nocciole tritate grossolanamente.

Dopo aver mescolato il tutto aggiungete gli albumi montati a neve precedentemente.

Stendete la pasta frolla in una tortiera tonda,e versatevi dentro il ripieno.

Cuocete in forno a 180°C per 45/50′ circa.

Sfornate,lasciate freddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Servite a fette e buon appetito!!!





14 Marzo 2008