PASTA LIEVITATA

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INGREDIENTI:
600 gr di farina “00”,
400 gr di farina manitoba,
10 gr di lievito di birra,
550 ml di acqua circa,
20 gr di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

PROCEDIMENTO:
In una terrina insieme all’acqua e lo zucchero sciogliete il lievito mescolando con le mani.
In un’altra terrina capiente versate le due farine,il sale e l’olio,poi unite il liquido e lavorate bene con le mani finchè non diverrà un panetto liscio.
Spolverate di farina,coprite con un panno e lasciate lievitare 2 ore circa a temperatura ambiente.
Trascorse le 2 ore,adagiate l’impasto sul tagliere e dividetelo in 2 palle;
ungete leggermente di olio la superficie,coprite con la velina trasparente e ponete in frigorifero a lievitare per altre 6 ore.
Trascorso questo tempo,lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per almeno 30′ prima di utilizzarlo per preparare pizze e focacce.

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3 Febbraio 2010

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2 commenti su “PASTA LIEVITATA

  1. oggi è stato un trionfo di paste lievitate….tarte al’arancia,panini pagnotte,focacce pizzette……la mia bilancia è esplosa..solo a guardare queste specialita’…..che bella questa pasta lieviata,Dai!!! 😉 :-*:-*

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