PASTA FROLLA AL CAFFè

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INGREDIENTI:
500 gr di farina “00”,
300 gr di burro a temperatura ambiente,
200 gr di zucchero a velo,
50 gr di caffè,
30 gr di tuorli,
20 gr di caffè in polvere,
un pizzico di semini di vaniglia,
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Versate in un piatto capiente,la farina con il burro a pezzetti,il sale,il caffè in polvere e i semi della vaniglia;
impastate con le mani per qualche minuto,finchè otterrete un impasto granuloso,poi unite lo zucchero setacciato,il caffè e i tuorli,mescolate bene con le mani ancora finchè diventerà un impasto morbido e compatto.
Formate un panetto e adagiatelo sul tagliere infarinato,avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30′ prima di utilizzarlo.

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23 Marzo 2011

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14 commenti su “PASTA FROLLA AL CAFFè

  1. mamma mia,sore’,per me che adoro il caffe’,questa frolla è davvero golosissima!!complimenti^;* una ricetta preziosissima,per i cultori del caffe’!!!!un abbraccio,cara:-*

  2. Olá Daiana! Que pasta tão original!!! Adoro o sabor do café 😉
    Beijinhos,
    Madalena

  3. Ma daaai, non ci avevo mai pensato di fare una frolla al caffè, hai avuto una ottima idea, bravissima

    Baci

  4. Ciao e grazie!!!
    Mai fatta, mi hai suggerito un’ideona….
    Provero’ senz’altro..buona vita e buona cucina!!!

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