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PASTA FROLLA AL CAFFè


INGREDIENTI:

500 gr di farina “00”,

300 gr di burro a temperatura ambiente,

200 gr di zucchero a velo,

50 gr di caffè,

30 gr di tuorli,

20 gr di caffè in polvere,

un pizzico di semini di vaniglia,

un pizzico di sale.


PROCEDIMENTO:

Versate in un piatto ampio,la farina con il burro a pezzetti,il sale,il caffè in polvere ed i semi della vaniglia;

impastate con le mani per qualche minuto,finchè otterrete un impasto granuloso,poi unite lo zucchero setacciato,il caffè ed i tuorli,mescolate bene con le mani ancora finchè diventerà un impasto morbido e compatto.

Formate un panetto e adagiatelo sul tagliere infarinato,avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30′ prima di utilizzarlo.

Utile per creare deliziosi biscotti e crostate a vostro piacimento.





23 Marzo 2011