PASTA DI ZUCCHERO


INGREDIENTI:

450 gr di zucchero a velo,

70 gr di miele di acacia,

30 gr di acqua,

16 gr di burro,

6 gr di gelatina in fogli.


PROCEDIMENTO:

Dopo averla tagliata in pezzi,ammollate la gelatina in acqua fredda e lasciate che si ammorbidisca per qualche minuto.

In un pentolino,su fiamma bassa,versate l’acqua e fate sciogliere la gelatina,unite poi il miele ed infine il burro.

Lasciate scaldare (senza arrivare all’ebollizione) ed amalgamate gli ingredienti per pochi minuti.

Nel frattempo mettete lo zucchero a velo nel mixer e frullate per 2′,in modo da togliere tutti i grumi.

Versate il composto di miele nel frullatore,e frullate per 1′ circa,finchè il composto diventerà denso e colloso.

Trasferitelo su un piano cosparso di altro zucchero a velo,e lavoratelo per pochi istanti,formando un piccolo panetto,che poi,al momento dell’utilizzo,stenderete in una sfoglia sottile.



8 Settembre 2009