PASTA BISCOTTO DECORATA


INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO SEMPLICE:

4 uova,

120 gr di zucchero,

120 gr di farina.


PROCEDIMENTO PER LA PASTA BISCOTTO SEMPLICE:

Frullate insieme le uova e lo zucchero finchè il composto diverrà gonfio e spumoso.

Unite poi la farina mescolando dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno,poi tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA CREMA AL CACAO:

40 gr di burro morbido,

40 gr di zucchero,

40 gr di albume,

20 gr di farina,

15 gr di cacao zuccherato in polvere.


PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL CACAO:

Fate ammorbidire un po’ il burro e unitelo a tutti gli altri ingredienti.

Mescolate bene il tutto e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE DELLA PASTA BISCOTTO DECORATA:

pasta biscotto semplice,

crema al cacao,

1 foglio di carta forno,

1 matita per disegnare.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE DELLA PASTA BISCOTTO DECORATA:

Prendete un foglio di carta forno e disegnate sopra con una matita semplice dei fiori o dei disegni a vostro piacimento.

Capovolgete il foglio in modo che il disegno resti a contatto con la teglia,a questo punto,riempite la sac a pochè con la crema al cacao,e,seguite le tracce del disegno (il vostro disegno comparirà in trasparenza sulla carta).

Quando avete finito il disegno ponete la teglia in freezer per almeno 30′ in modo che la crema si rassodi.

Trascorso questo tempo adagiate in modo uniforme con delicatezza la pasta biscotto sopra il disegno.

Cuocete in forno a 230°C per circa 8/10′.

Una volta freddato capovolgete la pasta biscotto,e,come per magia risulterà la superficie come dipinta.

Utile per la decorazione di torte e per comporre rotoli dolci.




22 Marzo 2009