PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

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INGREDIENTI:

15 zucchine chiare,

3 fiori di zucchina,

1 dose di besciamella classica,

150 gr di prosciutto cotto,

100 gr di fontina,

100 gr di parmigiano Reggiano,

olio di semi di girasole per friggere,

farina per l’impanatura,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo che le avrete mondate e lavate,tagliate a listarelle le zucchine allo spessore di circa 3/4 mm.

Passatele poi nella farina e friggetele in abbondante olio di girasole,scolatele su carta assorbente e salatele.

Ora componete la parmigiana nella seguente modalità;

stendete uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila,adagiate poi sopra le zucchine fritte,il prosciutto e la fontina tagliata a fette,altra besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato,proseguite in questa maniera fino all’orlo,terminate con qualche zucchina qua e la,una generosa spolverata di parmigiano,un pizzico di sale ed un giro d’olio extravergine;

infornate a 200°C per circa 25/30′,finchè la superficie sarà gratinata;

lasciate riposare la parmigiana almeno mezz’ora prima di servirla,e poco prima fate cadere qualche petalo di fiore di zucchina,e buon appetito!!!


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13 Giugno 2015

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