PANETTOMBA

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INGREDIENTI PER IL 1° IMPASTO:
500 gr di farina manitoba,
190 gr di acqua tiepida,
135 gr di burro morbido,
125 gr di zucchero,
100 gr di tuorli,
25 gr di lievito di birra.

PROCEDIMENTO PER IL 1° IMPASTO:
Sciogliete per prima cosa il lievito all’interno dell’acqua tiepida,unite poi lo zucchero e la metà dei tuorli,frullate per qualche secondo il liquido,poi unite la farina e impastate a mano per qualche minuto finchè la farina non si sarà amalgamata all’impasto,a questo punto aggiungete i rimanenti tuorli e impastate ancora molto bene,infine unite il burro morbido e impastate finchè l’impasto non si attaccherà più alle vostre mani.
Ottenuto questo impasto morbido ed elastico,adagiatelo nella ciotola coperta con pellicola trasparente nel forno spento,lasciate lievitare per 10/12 ore.
Il mattino seguente l’impasto sarà triplicato.

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INGREDIENTI PER IL 2° IMPASTO:
250 gr di farina “00”,
125 gr di zucchero,
125 gr di burro sciolto e freddo,
100 gr di tuorli,
50 gr di acqua,
10 gr di miele,
8 gr di sale,
1 bacca di vaniglia,
250 gr di canditi di agrumi,
1 bicchierino di liquore al mandarino.


PROCEDIMENTO PER IL 2° IMPASTO:
Reimpastate leggermente il 1° impasto lievitato e unite per prima lo zucchero,l’acqua,il miele e la metà dei tuorli,amalgamate con le mani il tutto,poi versate la farina e impastate ancora molto bene,dopodichè unite i restanti tuorli e lavorate ancora,poi aggiungete il sale,la vaniglia,il burro sciolto e freddo,il liquore e i canditi,amalgamate bene tutti gli ingredienti finchè otterrete un impasto elastico e che non si attacca alle mani.
Ora lasciate riposare per 1 ora l’impasto nel forno spento ma senza pellicola trasparente.

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INGREDIENTI PER LA FINITURA:
1 dose di glassa di frutta secca,
150 gr di mandorle e nocciole intere,
zucchero a velo.


PROCEDIMENTO PER LA FINITURA:
Preparate in una tortiera la carta forno sul fondo e sui lati rialzati;
adagiate l’impasto nella tortiera e lasciate lievitare in forno spento per altre 5 ore senza la pellicola.
Terminata la lievitazione,glassate la superficie con abbondante glassa e terminate con mandorle e nocciole intere e una generosa spolverata di zucchero a velo.
Infornate a 180°C per circa 1 ora,se la superficie dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di carta stagnola.
Sformate,lasciate intiepidire e servitela a fette.
Buon appetito!!!

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30 Marzo 2010

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4 commenti su “PANETTOMBA

  1. Grazie 1000 ragazze,siete molto gentili..:-) :-*
    Eli,sono impasti diversi di colomba Cara…;-)
    Anche la tua era sicuramente buonissima!!!:-* :-*

I commenti sono chiusi.