PAN DI SPAGNA CLASSICO

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INGREDIENTI:
250 gr di uova intere,
175 gr di zucchero semolato,
150 gr di farina “00”,
50 gr di fecola di patate,
1 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO:
Rompete le uova in una terrina con lo zucchero e sbattete leggermente con la frusta,per poi trasferire il tutto in un pentolino su fiamma bassa fino a raggiungere i 40°C e non oltre,questo procedimento aiuterà le uova a montare meglio.
Ora versate nella terrina insieme alla vaniglia e montate con le fruste per almeno 20/25′,fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete poi la farina e la fecola setacciate e con un cucchiaio di gomma dal basso verso l’alto amalgamate il tutto.
Mettete immediatamente il composto cosí ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 190°C per 20′ circa.
Sformate e lasciate freddare.

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17 Dicembre 2009

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