INGREDIENTI:
250 gr di farina “00”,
250 gr di burro morbido,
200 gr di zucchero a velo,
160 gr di albumi,
80 gr di tuorli,
15 gr di rum,
1/2 bustina di lievito,
la scorza di un limone,
semini di vaniglia,
2 mele fuji.
PROCEDIMENTO:
In una terrina,montate gli albumi a neve;
in un’altra bowl,montate il burro morbido con lo zucchero a velo,poi unite la vaniglia,la scorza di limone,i tuorli e il rum,frullate per 2′ e aggiungete la farina e il lievito setacciati,mescolate ancora con le fruste elettriche,infine unite gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente con un leccapentole.
Trasferite il composto ottenuto nei classici pirottini di carta per muffin,all’interno di una teglia,e terminate sulla superficie con dei tocchetti di mela sbucciata e privata del torsolo.
Infornate a 190 °C per circa 12′.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!
3 Ottobre 2012