MUFFIN DI RICOTTA CON GOCCE AI FRUTTI DI BOSCO


INGREDIENTI:

300 gr di farina “00”,

200 gr di ricotta vaccina,

150 gr di burro,

150 gr di zucchero semolato,

3 uova,

70 gr di gocce ai frutti di bosco,

55 gr di latte fresco,

1/2 bustina di lievito,

semini di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,fate fondere il burro in forno a microonde e fatelo poi freddare.

In una capiente terrina,sbattete la ricotta con la vaniglia e lo zucchero,incorporate poi un uovo alla volta e il burro fuso.

Mescolate in una scodella a parte,la farina con il lievito insieme alle gocce di frutta,unite tutta di un colpo al composto di uova e frullate,infine aggiungete il latte per ammorbidire il tutto.

Ora con l’aiuto di un cucchiaio,riempite a circa 3/4 i pirottini di carta all’interno degli stampi per muffin.

Infornate a 180 °C per circa 12/15′.

Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!











21 Giugno 2013