MUFFIN AI MIRTILLI

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INGREDIENTI:

210 gr di farina “0”,

50 gr di fecola di patate,

200 ml di acqua (o latte fresco),

150 gr di mirtilli neri,

120 gr di zucchero di canna,

80 gr di burro fuso,

1 uovo,

la scorza di 1 limone,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato,

farina per i mirtilli,

zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,fate fondere il burro per qualche secondo nel microonde;

in una bowl,versate la farina,la fecola con il lievito e il bicarbonato,lo zucchero e la scorza di limone grattugiata;

mescolate con una frusta a mano,unite poi l’uovo e il burro freddato,mescolate sempre con la frusta,e,poco per volta aggiungete anche l’acqua,sempre mescolando.

Dopo averli lavati,passate i mirtilli nella farina e aggiungeteli al composto,date un’ultima mescolata con un cucchiaio.

Versate il composto a 3/4 nei pirottini di carta,infornate a 180° C per 15/20′.

Sfornateli,fateli freddare e prima di servirli cospargeteli con dello zucchero a velo,buon appetito!!!


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25 Luglio 2015

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7 commenti su “MUFFIN AI MIRTILLI

  1. Dolcissima Daiana, i tuoi muffins sono stupendi…adoro i mirtilli e nei dolci ancor di più!! Sei sempre bravissima!! Un grande abbraccio cara, Mary

  2. Carissima Daiana, come stai? Spero bene:)) Sono tornata dopo una lunga assenza dal blog e dal web, passo a trovarti e vedo questi golosissimi, perfetti muffins che mi hanno fatto venire un’acquolina incredibile e tanta voglia di provarli, peccato che i mirtilli sono da me introvabili:(( ti faccio tantissimi complimenti anche per tutte le ricette che hai pubblicato durante la mia assenza: sfiziosissime , invitanti e da provare assolutamente:))
    un bacione:))
    Rosy

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