MEZZANI TAGLIATI ALLA MEDITERRANEA

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INGREDIENTI:

300 gr di mezzani tagliati,

2 pomodori maturi,

6 filetti di acciughe sott’olio,

40 gr di capperi già dissalati,

40 gr di olive taggiasche,

1 spicchio d’aglio,

70 gr di pecorino romano,

1 mazzetto di basilico,

1 mazzetto di origano fresco,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,lavate bene le verdure;

tagliate a pezzettoni i pomodori e cuoceteli per 5/6′,in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,salateli a fine cottura.

Nel frattempo,lessate la pasta al dente,e,su un tagliere,grattugiate a lama grossolana il pecorino,tritate al coltello le acciughe e finemente il basilico.

Riaccendete per 2′ la padella con i pomodori e scolate la pasta all’interno,terminate la cottura,unite un filo d’olio extravergine,saltate e aggiustate di sale.

Trasferite la pasta in una terrina e unitele il pecorino grattugiato,le olive,i capperi,le acciughe,il basilico tritato e l’origano spezzettato con le dita.

Date una mescolata al tutto,servite tiepida o fredda,e buon appetito!!!


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MEZZANI TAGLIATI ALLA MEDITERRANEA 22-06-13 copia (1)


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22 Giugno 2013

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8 commenti su “MEZZANI TAGLIATI ALLA MEDITERRANEA

  1. Grazie a tutte carissime,troppo buone!!!! :-))Provatela è goduriosa assolutamente,oltre che fresca per l’estate!!
    Un abbraccio felice domenica

  2. Ciao Bella! Wonderful dish of pasta, very Summer 😉
    Felice weekend! Baci!
    Madalena

  3. mamma mia che buoni, nonostante il ccaldo un piatto di pasta così fresco lo gradirei, grazie per la ricettam buona serata

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