LUMACONI AL FORNO CON MELANZANE E SALSICCIA

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INGREDIENTI:

500 gr di lumaconi rigati,

1 melanzana viola lunga,

350 gr di salsiccia,

350 gr di salsa mornay,

90 gr di parmigiano Reggiano,

1 mazzetto di erbette aromatiche (prezzemolo,origano fresco e menta),

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Lessate prima di tutto la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo,private la salsiccia della sua pellicina e schiacciatela con una forchetta,cuocetela in padella a fiamma vivace per qualche minuto,sempre sminuzzandola con un cucchiaio,quando sarà cotta spegnete la fiamma.

Dopo averle lavate e asciugate,tritate le erbette aromatiche e unitele alla pasta scolata dentro una terrina,aggiungete anche la salsiccia,la salsa mornay,il parmigiano grattugiato e un filo d’olio extravergine e se necessario,un pizzico di sale,mescolate il tutto e trasferite la pasta in una pirofila trasparente,dopo averla lavata,tagliate a rondelle la melanzana e adagiatele sulla superficie,terminate con un pizzico di sale,una spolverata generosa di parmigiano e un giro d’olio extravergine.

Cuocete in forno a 200 °C per circa 30/35′,quando risulterà una gratinatura dorata.

Fate riposare la pasta circa 30′ prima di servire,decorate con qualche erbetta aromatica,e buon appetito!!!


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LUMACONI AL FORNO CON MELANZANE E SALSICCIA 06-09-2013 copia


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6 Settembre 2013

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17 commenti su “LUMACONI AL FORNO CON MELANZANE E SALSICCIA

  1. Eccoti qui Daiana…Bentornata e complimenti per il tuo blog…mi piace
    tantissimo questa grafica!!!! Un abbraccio a prestissimo

  2. Ciao, eccomi finalmente, sono riuscita a passare 😀
    Questa pasta è un piacere per gli occhi, cltre che per il palato…sono sicura!!!
    Segnata subito per provarla non appena potrò riaccendere il forn 🙂
    un abbraccio 😀

  3. ricambio volentieri la visita, complimenti per il blog e per le splendide ricette. Questi lumaconi ne sono un ottimo esempio. In bocca al lupo!!!

  4. Ehi Daiana, che bela primo piatto che hai fatto, mi piace moltissimo, sei sempre brava brava brava! Un abbraccio <3

  5. Finalmenteee!! Ben tornata cara Daiana!!
    Un ritorno alla grande… che voglia con questa ricettina, un primo sontuoso… davvero invitante!!!
    Complimenti per il nuovo blog! Molto molto carino!
    Un bacione!!!

  6. Bentornata dolcissima Daiana! Sono felicissima di ritrovarti qui e di poter di nuovo apprezzare le tue ricette deliziose! Questi lumaconi sono fantastici e da provare al più presto! Ti abbraccio forte, Mary

  7. Ciao!
    Mi ispira tantissimo questo tuo piatto…. da provare!
    Grazie per essere passata nella mia nuova casetta! 🙂 ho visto che hai anche tu NetworkedBlog… ora mi iscrivo… cosi restiamo più in contatto! Se vorrai ricambiare ne sarò felicissima! 🙂
    CIAO!

  8. mi piace il tuo blog, così verdolino, molto estivo !Un primo così saporito deve essere delizioso ! Buona serata cara, un abbraccio grande !

  9. che pasta favolosa hai preparato:)) bravissima Daiana, ti faccio i miei migliori complimenti: di sicuro è gustosissima ed è troppo invitante, mi sta venendo fame solo a guardarla, che meraviglia:)))appena il tempo rinfresca(speriamo al più presto) la devo assolutamente provare, è sicuramente buonissima:)))
    un bacione e ancora tantissimi complimenti:))
    Rosy

  10. Ciao Daiana, felice di risentirti! Io sto bene, che piattino davvero delizioso hai preparato! Lo proverò al più presto!
    Un bacione,
    Annalisa

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