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LIQUORE FRAGOLINO


INGREDIENTI:

500 gr di fragole,

1/2 l di alcool a 95°C,

1/2 l di acqua,

350 gr di zucchero.


PROCEDIMENTO:

Lavate le fragole molto bene,poi privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti,trasferitele in una bowl,unite anche l’alcool,date una mescolata,coprite e sigillate con la pellicola trasparente e un canovaccio,lasciate in infusione in un luogo fresco e buio per 20 giorni.

Trascorso questo tempo,versate lo zucchero insieme all’acqua in una casseruola,mettete sul fuoco e portate ad ebollizione,spegnete la fiamma e fate freddare.

Quando sarà ben freddo,unite questo sciroppo nella bowl con le fragole,coprite nuovamente con pellicola e canovaccio e fate riposare in luogo fresco e buio per altri 5 giorni.

Passati questi 5 giorni,scolate le fragole e filtrate solo il liquido,trasferitelo poi con un imbuto in una bottiglia.

Conservate il liquore in frigorifero,e servite freddo dopo i pasti.








20 Agosto 2013