LEMON CURD

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INGREDIENTI:

la scorza e il succo di 4 limoni non trattati,

225 gr di zucchero,

100 gr di burro,

3 tuorli,

2 uova intere.


PROCEDIMENTO:

Grattugiate innanzitutto la scorza dei limoni,nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il burro;

in una terrina,sbattete le uova con i tuorli e lo zucchero finchè sarà un composto spumoso,unitelo al burro ormai sciolto,aggiungete la scorza e il succo dei 4 limoni e mescolate con una frusta ancora per qualche minuto,trasferite poi in una padella antiaderente e mescolate a fiamma media,finchè diverrà una crema.

Si può conservare in frigorifero anche per una decina di giorni,dentro un vasetto coperto.

Utile per farcire crostate,torte,bignè,ma anche per comporre dessert al cucchiaio.


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16 Luglio 2011

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5 commenti su “LEMON CURD

  1. …Concordo con voi carissime,anch’io lo adoro e me ne mangerei a quintali…lasciando da parte la dieta…hihihi 😀
    Grazie mille un bacioneeee

  2. Bellissimo il colore del sole del lemon card.
    Mi piace il suo sapore ed è buona da mangiare come dessert ma ottimo da farcire un soffice Pan di Spagna.
    Bravissima.
    Buon w.e.
    Inco

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