LASAGNE DI MARE AL PESTO GENOVESE

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INGREDIENTI:
2 mozzarelle,
80 gr di parmigiano Reggiano,
12 fiori di zucchina,
acqua di cottura delle vongole,
olio extravergine di oliva.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti necessari,componete gli strati della lasagna iniziando con uno strato di besciamella,uno strato di lasagne (che avrete steso sottilmente,e poi cotto in acqua e un filo d’olio).
Proseguite con altra besciamella,le vongole e qualche cucchiaio di suo intingolo,i gamberi e i fiori di zucchina spezzettati con le mani;
altra besciamella e del parmigiano grattugiato,proseguite in questo modo fino al bordo della pirofila e terminate con la mozzarella a fette,altro parmigiano e un filo d’olio.
Infornate a 180 °C per circa 1 ora,o finchè la parte superiore sarà di un colore dorato.
Una volta sfornata,lasciate riposare la lasagna per almeno 2/3 ore prima di gustarla,e buon appetito!!!

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17 Giugno 2011

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