LASAGNE AI CARCIOFI

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INGREDIENTI:

1 dose di pasta fresca classica,

300 gr di besciamella classica,

300 gr di besciamella ai carciofi,

10 carciofi con gambo,

150 gr di pancetta nostrana in una fetta erta,

1 spicchio d’aglio,

150 gr di mozzarella,

100 gr di parmigiano Reggiano,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo che la pasta avrà riposato per qualche ora,stendetela con la macchina sottilmente e poi con un coppapasta,ricavatene tanti cerchi,grandi quanto le pirofile tonde dove andrete a comporre le lasagne.

Cuocete poi la pasta nel modo classico in acqua salata con un filo d’olio,scolate all’interno di una bowl con acqua fredda,e,adagiate su un tagliere.

Nel frattempo,dopo averli mondati e lavati,tagliate a listarelle i carciofi e a rondelle i gambi,cuoceteli in una padella con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,un giro d’olio extravergine e un pizzico di sale,durante la cottura unite qualche cucchiaio d’acqua,per evitare che si brucino.

Sul tagliere riducete a piccoli pezzi la pancetta e sistemate in un piatto.

Passate alla composizione delle lasagne;

versate sul fondo uno strato di besciamella ai carciofi,coprite con un disco di pasta,altra besciamella ai carciofi e classica,proseguite con i carciofi spadellati,la pancetta,qualche pezzo di mozzarella,del parmigiano grattugiato,e altra besciamella,continuate in questo ordine fino al bordo.

Terminate la superficie con mozzarella,parmigiano e un filo d’olio,infornate a 200° C per circa 20/25′.

Per gustarle al meglio,fatele riposare almeno mezz’ora prima di servirle,e buon appetito!!!


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LASAGNE AI CARCIOFI 24-01-2014 copia


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24 Gennaio 2014

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12 commenti su “LASAGNE AI CARCIOFI

  1. queste lasagne sono una vera goduria, buonissime e troppo ma troppo sfiziose,che meraviglia, mi sta venendo l’acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto che rendono in pieno l’idea di tutta la loro bontà..buonissime, troppo appetitose, invitanti e gustose..complimenti inoltre per la splendida presentazione, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

  2. No, ma scusa!!! Non leggevo più i tuoi aggiornamenti, andavo sul vecchio blog e non mi reindirizzava…. oggi mi sono soffermata un po’ di più ed ecco che mi si apre un nuovo mondo!!!

    Perdono, sono una stordita di prima categoria!

    Ho sei mesi di ricette da leggere, mi metterò d’impegno e poichè non si aggiorna più con blogspot… mi iscrivo anche su fb!

    Queste lasagnette intanto… sembrano proprio deliziose!!!

    Un baciottolo, Stefy!

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