INVOLTINI DI PROSCIUTTO E ASPARAGI

0

INGREDIENTI:

7 fette di prosciutto cotto,

1 mazzo di asparagi verdi,

100 gr di bra tenero,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Curvate gli asparagi,in modo che si spezzino nel punto in cui comincia la parte più dura e coriacea,(la parte finale degli asparagi tenetela da parte per fare minestre o creme per condire pasta e risotti) lavateli sotto l’acqua corrente e fateli lessare in acqua bollente salata,per 4/5′ circa,una volta cotti immergeteli in una bowl con acqua fredda,per far sì che non perdano il colore vivo.

Nel frattempo,tagliate a listarelle il formaggio.

Stendete una fetta di prosciutto sul tagliere,disponete 7 o 8 asparagi al centro della fetta,salate e unite 2 listarelle di bra tenero,chiudete la parte bassa del prosciutto per prima e poi arrotolate ad involtino,così fate fino ad esaurimento degli asparagi.

Scaldate una padella con 4 cucchiai di olio extravergine e dopo 2′,disponete gli involtini,fateli rosolare da ambo i lati per qualche minuto e spegnete la fiamma.

Servite in un piatto da portata caldi o tiepidi e buon appetito!!!


1


2


3


0


5


6


7


8


6 Aprile 2014

Precedente TORTA PER LA FESTA DELLA MAMMA PANNA E FRAGOLE Successivo SCHIACCIATINA AI FIORI DI ZUCCHINE

18 commenti su “INVOLTINI DI PROSCIUTTO E ASPARAGI

  1. Ciao carissima Daiana, complimenti per questi sfiziosissimi involtini, gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo, devono essere squisiti, bravissima come sempre, hai sempre delle splendide idee:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

  2. Che bella idea Daiana!! Freschi, colorati e primaverili…sono assolutamente deliziosi!! Un abbraccio forte forte carissima e buon weekend, Mary

  3. Ciao, amo gli asparagi e mi hai proprio fatto venir voglia di afferrare un involtino e gustarmelo alla grande!
    Un abbraccio
    Paola

  4. Daiana, vedo che anche a te piacciono molto gli asparagi. L’idea di questi involtini è sfiziosissima e per un’amante di questi ortaggi, quale sono io, sono un vero e proprio invito.
    Buona serata carissima.

  5. degli involtini con la primavera, belle le foto e gustosi gli involtini, un modo gustoso per portare a tavola gli asparagi

I commenti sono chiusi.