IMPASTO PER TIGELLE

IMPASTO PER TIGELLE 13-09-2014 copia


INGREDIENTI:

250 gr di farina “00”,

250 gr di farina manitoba,

125 gr di latte fresco intero,

50 gr di strutto,

15 gr di lievito di birra,

10 gr di sale fino,

acqua tiepida.


PROCEDIMENTO:

In una piccola ciotolina,sciogliete il lievito con qualche cucchiaio d’acqua tiepida,e fate riposare per 5/6′.

In un piatto ampio,mettete le farine a fontana,e unitele il latte,lo strutto ed il lievito sciolto;

cominciate ad impastare con le mani,aggiungete il sale e se è necessario,altra acqua.

Impastate finchè diventerà un impasto liscio e morbido.

Fate riposare l’impasto nel piatto spennellato d’olio,coprite con la pellicola trasparente e con un canovaccio,fate lievitare fino al raddoppio,per circa 2 ore prima dell’utilizzo.


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13 Settembre 2014

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