IMPASTO PER PIZZA

IMPASTO PER PIZZA 31-05-2014 copia


INGREDIENTI:

600 gr di farina “00”,

400 gr di farina manitoba,

520 gr circa di acqua tiepida,

70 gr di olio extravergine di oliva,

20 gr di sale,

15 gr di lievito di birra,

1 cucchiaino di zucchero.


PROCEDIMENTO:

Unite lo zucchero nell’acqua tiepida e sbriciolate il lievito,fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio;

in un piatto ampio,mescolate le due farine con l’olio,il sale su un lato a parte,e,mentre cominciate ad impastare con le mani,a poco a poco unite l’acqua col lievito.

Continuate ad impastare per 10/15′,finchè risulterà un impasto sodo ed omogeneo.

Formate una palla e adagiatela in una bowl infarinata,oliate la superficie dell’impasto,coprite con una pellicola trasparente ed un canovaccio e fate lievitare per almeno un’ora in luogo caldo.


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IMPASTO PER PIZZA 31-05-2014 copia


31 Maggio 2014

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4 commenti su “IMPASTO PER PIZZA

  1. adoro pazzamente la pizza e mi piace sperimentare nuovi impasti: ultimamente ho provato ‘la pizza di Zago’ che ho visto in alcuni blog e mi sono trovata veramente benissimo, è un’ottima base. Anche la tua ricetta mi piace tantissimo e sarà la prossima che proverò:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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