IMPASTO PER BUGIE

IMPASTO PER BUGIE 22-02-2014 copia


INGREDIENTI:

800 gr di farina “00”,

230 gr circa di vino bianco secco,

125 gr di zucchero bianco,

100 gr di burro leggermente morbido,

70 gr di latte fresco,

3 tuorli,

1 bustina di lievito,

la scorza di 1 limone,

semini di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

In un piatto ampio,versate la farina e il lievito,mescolate con un cucchiaio,e,tenete da parte.

In una bowl,mettete lo zucchero,il burro a tocchetti,i tuorli d’uovo,la scorza del limone e la vaniglia,cominciate ad amalgamare con le mani per qualche istante,poi unite questo impasto alla farina;

impastate con le mani,e,poco per volta,aggiungete il vino bianco e il latte,finchè otterrete un impasto consistente ma morbido al tatto.

Fatelo riposare coperto e per 15′ prima di utilizzarlo,per le più classiche bugie di Carnevale,ma anche per tanti altri dolci.


IMPASTO PER BUGIE copia


IMPASTO PER BUGIE 22-02-2014 copia


IMPAS PE BUGI (6) copia


22 Febbraio 2014

Precedente CREMA PASTICCERA AL MICROONDE Successivo BUGIE RIPIENE

5 commenti su “IMPASTO PER BUGIE

  1. Carissima Daiana, finalmente sembra che il problema si sia risolto e riesco a commentare:)))). Che buone le bugie!!! Mi piacciono tantissimo, le preparo anch’io ma in modo differente, da provare anche la tua ottima versione che mi ispira tantissimo:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

  2. si inizia il Carnevale ipazza,grazie per la ricetta adesso vediamo
    come le tagli,quale forma dai,un bacio buona frittura

I commenti sono chiusi.