IMPASTO PER BOMBOLONI

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INGREDIENTI:
1 kg di farina manitoba,
160 gr di burro,
200 gr di zucchero,
la scorza grattugiata di 2 limoni,
80 gr di lievito di birra,
250 gr di acqua tiepida,
250 gr di latte,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
In una scodellina sciogliete il lievito in 250 gr di acqua tiepida;
in una terrina capiente aggiungete la metà dei grammi di zucchero previsti,200 gr di farina e il sale;
Mescolate bene con un cucchiaio di legno e se ci fossero grumi di farina usate il minipinner.
Coprite con un panno e lasciate riposare questa pastella per 2 ore.
Trascorso questo tempo,aggiungete alla pastella i restanti 800 gr di farina,il burro sciolto con la scorza di limone grattugiata,il latte e il rimanente zucchero.
Ora mescolate inizialmente con un cucchiaio di legno,poi trasferite la pasta sul tagliere infarinato e lavoratela a mano per qualche minuto.
Formate un panetto morbido e compatto,incidetelo sulla superficie con una x,copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per altre 2 ore.

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23 Febbraio 2009

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