IMPASTO DI PATATE PER FOCACCIA

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INGREDIENTI:

250 gr di farina “00”,

250 gr di farina manitoba,

250 gr circa di acqua tiepida,

242 gr di patate crude con la buccia,

2 cucchiaini di sale,

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,

1 cucchiaino di zucchero,

1/2 cubetto di lievito di birra.


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa,dopo averle lavate bene,lessate le patate con la buccia in acqua salata,una volta che saranno cotte,potrete iniziare l’impasto.

Sciogliete il lievito all’interno dell’acqua tiepida con lo zucchero e mescolate con le mani;

versate le due farine all’interno di un’ampia terrina e aggiungete l’olio,il sale e le patate ancora calde,passate nello schiacciapatate e cominciate ad impastare con le mani,poco per volta unite l’acqua e continuate ad impastare,finchè risulterà una pasta ancora abbastanza grezza e morbida al tatto.

Ora oliate la superficie dell’impasto,coprite con una pellicola trasparente e un canovaccio,lasciate lievitare per 3 o 4 ore circa a temperatura ambiente,dopodichè la pasta (dalla consistenza molto morbida) sarà pronta per fare le più svariate e deliziose focacce.


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14 Luglio 2013

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