IL SOLE D’INVERNO

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INGREDIENTI:

250 gr di riso Carnaroli,

2 cespi di radicchio di Chioggia,

6 fettine di vitellone,

6 fette di manzo affumicato,

60 gr di provola dolce,

1 cipolla bianca,

1 spicchio d’aglio,

60 gr di parmigiano Reggiano,

30 gr di burro,

curry in polvere,

1 bicchierino di brandy,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Lavate il radicchio,sbucciate la cipolla e l’aglio,grattugiate il parmigiano e lavate le fettine di carne.

Tagliate la cipolla a piccoli dadini,schiacciate l’aglio e tagliate a listarelle il radicchio;

in una padella soffriggete mezzo spicchio d’aglio con un filo d’olio e unite il radicchio,salate e fatelo appassire per 3′,spegnete la fiamma e tenete da parte.

In un’altra padella capiente,versate la cipolla tritata,un filo d’olio e il riso,fatelo tostare e dopo 3/4′,coprite con acqua calda,cuocetelo per 15′ circa e a fine cottura mantecate a fiamma spenta con 2 cucchiai a piacere di curry,il burro freddo e il parmigiano,aggiustate di sale e tenete da parte.

Su un tagliere,stendete le fettine di vitellone e farcite ognuna con una fetta di manzo affumicato,una fetta di provola dolce e un pezzetto di foglia di radicchio,richiudete l’involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti,procedete così per le rimanenti fettine;

scaldate una padella con un filo d’olio,una noce di burro e l’altra metà dell’aglio schiacciato,quando sarà ben caldo adagiate gli involtini e rosolateli a fiamma vivace,sfumate con il brandy,salate e terminate la cottura con il coperchio ancora per 3/4′.

Ora private gli involtini degli stuzzicadenti,scaloppateli su un tagliere e passate alla composizione del piatto.

Appoggiate il cerchio di una tortiera sul piatto al centro e riempitelo con il risotto,compattatelo bene con un cucchiaio e levate ora il cerchio,dopodichè disponete il radicchio lungo i bordi e adagiate al centro gli involtini con il loro intingolo,terminate la decorazione con due foglie di radicchio per dare vivacità,servite caldo e buon appetito!!!


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13 Gennaio 2013

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9 commenti su “IL SOLE D’INVERNO

  1. Ciao Daiana. Feliz Año. Espero que hayas pasado unas fabulosa fiestas y que los Reyes Magos te hayan traído muchos regalos.
    Eres toda una artista ya que has hecho un plato que es una obra de arte. Vistoso, colorido y además delicioso. Nada más se le puede pedir. Un manjar.
    Un bacione

  2. Sei una forza della natura Daiana, questo piatto è uno spettacolo!!!
    Complimenti tesoro!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

  3. Ciao Daiana 🙂 Questo piatto è bellissimo e senza dubbio di una bontà unica, sei bravissima! 😀 Adoro ogni tipo di involtino e adoro anche il radicchio, che fame che mi è venuta! 😀 Complimenti e un forte abbraccio 🙂 :**

  4. Wow una ricetta fantastica e una bellissima presentazione, complimenti cara. Un abbraccio, buona serata Daniela.

  5. Un piatto davvero delizioso e completo, primo, secondo e contorno!!! Molto bella la presentazione, brava!!!
    Bacioni e tanti auguri per il nuovo anno a te e ai tuoi cari!
    Annalisa

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