INGREDIENTI PER IL GELATO ALLA PANNA:
400 ml di panna fresca,
200 ml di latte fresco intero,
140 gr di zucchero semolato,
25 gr di latte in polvere,
5 gr di maizena,
semini di vaniglia.
INGREDIENTI PER IL GELATO ALLA FRAGOLA:
500 gr di fragole già pulite,
140 gr di zucchero,
100 gr di acqua,
25 gr di latte in polvere,
6 gr di maizena.
PROCEDIMENTO PER IL GELATO ALLA PANNA:
Trasferite il liquido in un contenitore alto e frullate con il minipinner per qualche istante.
Coprite con la pellicola trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
PROCEDIMENTO PER IL GELATO ALLA FRAGOLA:
Versate in un contenitore l’acqua,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.
Nel mixer,frullate per qualche istante lo zucchero insieme alle fragole precedentemente lavate e private del picciolo.
Trasferite l’acqua freddata e la purea di fragole in un contenitore alto,e,con un minipinner frullate per 2′ i due liquidi.
Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
INGREDIENTI PER IL GELATO VARIEGATO:
caramello liquido per accompagnare.
PROCEDIMENTO E FINITURA DEL GELATO VARIEGATO:
cosi fate per il gelato alla fragola.
Servite il gelato in bicchierini di vetro accompagnato al caramello,e,buon appetito!!!
7 Settembre 2018