Crea sito

GELATO VARIEGATO ALLA FRAGOLA


INGREDIENTI PER IL GELATO ALLA PANNA:

400 ml di panna fresca,

200 ml di latte fresco intero,

140 gr di zucchero semolato,

25 gr di latte in polvere,

3 gr di maizena,

semini di vaniglia.


INGREDIENTI PER IL GELATO ALLA FRAGOLA:

500 gr di fragole già pulite,

140 gr di zucchero,

50 gr di acqua,

50 gr di latte fresco,

25 gr di latte in polvere,

4 gr di maizena.


PROCEDIMENTO PER IL GELATO ALLA PANNA:

Versate tutti gli ingredienti in una padella antiaderente,scaldate sulla fiamma mescolando con un cucchiaio di legno,fino a raggiungere la temperatura di 85°C,che misurate con il termometro.

Trasferite il liquido in un contenitore alto e frullate con il minipinner per qualche istante.

Coprite con la pellicola trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.


PROCEDIMENTO PER IL GELATO ALLA FRAGOLA:

Versate in un contenitore il latte fresco,l’acqua,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.

Nel mixer,frullate per qualche istante lo zucchero insieme alle fragole precedentemente lavate e private del picciolo.

Trasferite il latte freddato e la purea di fragole in un contenitore alto,e,con un minipinner frullate per 2′ i due liquidi.

Pubblicato da Daiana Molineris

Cucinare,pasticciare e sperimentare piatti dolci e salati è la mia più grande passione..che adoro condividere con tutti gli appassionati come me...