GELATO PESCHE E AMARETTI


INGREDIENTI:

350 gr di pesche gialle,

300 gr di latte fresco intero,

120 gr di zucchero,

100 gr di amaretti,

30 gr di liquore amaretto,

25 gr di latte in polvere,

5 gr di maizena.


PROCEDIMENTO:

Versate in un contenitore il latte fresco,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.

Nel mixer,tritate finemente gli amaretti fino a ridurli in polvere,private della buccia e dei noccioli le pesche,tagliatele a pezzi grossolani e frullatele con il minipinner con lo zucchero e il liquore in un contenitore alto.

Ora unite il latte freddato e la polvere di amaretti alla purea di pesche e frullate per 2′ il tutto.

Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.

Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto.

Servite con altri amaretti sbriciolati e buon appetito!!!









6 Giugno 2013