GELATO ALLE PERE

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INGREDIENTI:

500 gr di pere mature,

120 gr di zucchero,

100 gr di latte fresco intero,

50 gr di acqua,

25 gr di latte in polvere,

4 gr di maizena,

il succo di 1/2 limone.


PROCEDIMENTO:

Versate in un contenitore il latte fresco,l’acqua,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.

Sbucciate le pere,privatele del torsolo e dei semi e tagliatele a pezzi grossolani,mettetele in un contenitore alto e frullate col minipinner per qualche istante insieme allo zucchero e al succo di limone;

aggiungete il latte freddato alla purea di frutta,e,sempre con un minipinner,frullate per 2′ i due liquidi.

Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.

Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto,buon appetito!!!


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1° Ottobre 2013

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19 commenti su “GELATO ALLE PERE

  1. Che bello questo gelato, è così cremoso! lo sai che è un gusto che non ho mai assaggiato? Mi scrivo la ricetta e prima o poi lo proverò, complimenti!
    Un bacione,
    Annalisa

  2. Sai che non ho mai assaggiato il gelato alle pere?! Da provare…deve essere delizioso e che cremosità!Buona giornata Daiana, un abbraccio

  3. Carissima Daiana, ti scrivo ancora per ringraziarti della meravigliosa (a dir poco) ricetta dell’insalata di pollo: l’abbiamo mangiata oggi a cena con mio marito (preparata da dopo pranzo e conservata in frigo così da insaporirsi di più) ed è piaciuta TANTISSIMO a entrambi, è la migliore insalata di pollo che ho mai mangiato:buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gli abbinamenti (sedano, comprese le foglie, noci, emmenthal) insieme stanno divinamente, troppo ma troppo buona, sicuramente la rifarò e tantissime volte, mi è piaciuta veramente troppo. Alla fine ho utilizzato un olio extravergine d’oliva leggero e andava benissimo:)
    ancora grazie mille per questa stupenda ricetta:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

  4. Cara Daiana, sono di nuovo Rosy, ti scrivo perchè ho intenzione, uno di questi giorni, di preparare la tua insalata di pollo con sedano, emmenthal e noci. Nella ricetta c’è scritto di utilizzare l’olio di semi di mais. Volevo sapere se posso utilizzare anche quello extravergine d’oliva o se è tassativo utilizzare quello di semi….
    grazie mille e in anticipo per la risposta:)))
    un bacione e buona domenica:)))
    Rosy

    • Ciao Carissima,
      ma che cara che sei..ne sono onorata,questa ricetta è della mia mamma,un vero must qui a casa nostra..:-)
      Si,mamma ha sempre messo l’olio di mais che è più adatto a questa insalata,solo perchè copre meno i sapori..ma nulla vieta che si possa anche mettere l’extravergine,anzi..è sempre ben accetto il nostro buon olio extravergine..e tu lo sai meglio di me cara…:-)
      Ti ringrazio tanto,mi farai sapere se la provi,un bacione grande Rosy,a presto!!!! <3

      • ti ringrazio tantissimo per la risposta, sei sempre gentilissima:))) appena la provo te lo farò senz’altro sapere:))
        un grande bacione e ancora grazie mille a te per la gentilezza:))) si tratta d una ricetta che avevo adocchiato già da tempo e che mi aveva ispirato tantissimo non appena l’avevo vista:))

  5. Cosa darei per assaggiare una di quelle coppe!!
    Mitica Daiana!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  6. Tu sei un vulcano di idee Daiana, questo gelato è di un invitante pazzesco!!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

  7. Ciao dolcissima Daiana, come stai? Sei un portento come sempre e ci proponi delizie a non finire! Questo gelato mi intriga tantissimo…eppoi, ora è la stagione delle prime pere…quale migliore modo per assaporarle?! Un bacione e a presto, Mary

  8. Carissima Daiana, ti faccio i miei migliori complimenti per questo favoloso gelato: l’aspetto è cremosissimo e deve essere sicuramente troppo ma troppo buono:))peccato che non h la gelatiera,altrimenti l’avrei di sicuro provato:)) è meravigliosamente invitante:))
    bravissima come sempre:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

  9. Eh eh ci sono momenti…nella vita…anzi attimi…di dolcezza e poi …
    …briciole di dolcezza…ma lo sai cosa mi hai fatto ricordare mia cara?
    Quando da bambina mi piaceva mangiare le briciole di pane
    croccante sulla tovaglia candida di bucato e mia madre mi sbucciava
    le pere e io invece amavo le bucce …ahahahah
    Sei bravissima!
    un bacione per te
    Maria

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